Бисквитный пирог с творогом. Бисквитный пирог с творогом в мультиварке Пирог бисквитный с творогом рецепт

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Творожный бисквит - классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

Стандартная пачка творога;
стакан муки;
стакан белого сахара;
сливочное масло 82,5%;
2 куриные яйца категории С1;
1 ч. л. соды пищевой;
соль - для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога - рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
3. Творог достать из пачки. Если позволяет время - выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
7. Подготовить противень - устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

Как испечь в мультиварке

В мультиварке получится не бисквит, а кекс - речь идет о форме.

Вам нужны:

Пачка творога средней жирности;
стакан белого сахара;
мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) - 1 стакан;
100 г сливочного масла высшего сорта;
1 ч. л. ванилина;
2-3 ст. л. растительного масла;
яйцо куриное категории С1;
1 ч. л. разрыхлителя или соды;
половина ч. л. соли;
для украшения - шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.
2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
3. Консистенция творога - на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.
4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.
5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.
6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

По Дюкану

Что понадобится:

100 г нежирного творога;
80 г обезжиренного кефира;
2 куриные или 4 перепелиные яйца;
3 ст. л. овсяных отрубей;
5 таблеток подсластителя;
1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;
можно обойтись и без него, он нужен для пышности - 1 ч. л. разрыхлителя теста;
корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
2. Взбить миксером яйца.
3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное - он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Какие понадобятся продукты:

Пачка творога;
200 г белого сахара;
200 г муки;
2 куриные яйца категории С1;
100 г сливочного масла 82,5%;
четверть ч. л. соли;
разрыхлитель в маленьком пакетике;
ванильный экстракт - щепотка;
треть ч. л. соды.

Очень важно - все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.
2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.
4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.
5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.
6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
7. Включить духовой шкаф.
8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.
Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем - подавать к столу!
Секрет - серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
Такой творожный бисквит для торта - отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Со сметаной

Состав:

Пачка творога;
стакан цельнозерновой муки;
2 большие ложки сметаны;
сливочное масло 82,5% - 50 г;
яйцо;
стакан белого сахара;
пол ч. л. соды;
щепотка соли.

Готовка:

1. Растопить масло на плите.
2. Яйцо смешать с сахаром.
3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать.
4. Вымешивать однородное тесто - без комочков.
5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.
6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.

С творожной массой

Состав:

Творожная масса - 400 г;
сахар белый - 2 стакана;
мука - 2 стакана;
яйца - 4 шт;
сливочное масло 82,5%- 400 г;
мука - 2-3 стакана;
разрыхлитель - 1 пакетик.

Ваши действия:

1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера.
2. То же самое проделать с маслом и сахаром.
3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать.
4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям.
Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме - насыпать на дно формы манную крупу.
5. Выложить творожно-яичную смесь.
6. Печь полчаса.
Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами - чем угодно, и подать к столу.

Творожный бисквит с яблоками в духовке

Что нужно для теста:

Мука - 250 г;
сливочное масло высшего сорта - 200 г;
сахар белый - 100 г;
ванильный экстракт - пакетик.
Что нужно для начинки:
творог - 2 пачки;
сахар - 2/3 стакана;
яйцо.;
яблоки средние - 6 шт.;
ванилин;
корица.

Приготовление:

1. Сначала сделать творожную начинку - взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы.
2. Далее готовится тесто - смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку.
3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы.
4. Подготовить форму - посыпать небольшим количеством манной крупы.
5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой.
6. Выпекать 1 час.
Вытаскивать из формы можно только после полного остывания.
На финише получается очень интересный результат - пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста (с горкой);
  • 160 грамм сахара;
  • 30 грамм порошка какао
  • 1 пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки;

Еще понадобится:

  • сгущенное молоко — для смазывания готового пирога;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • масло для смазывания формы.

Как приготовить пирог с творогом в мультиварке:

Сначала нужно приготовить начинку для будущего пирога. В глубокую миску положите творог, добавьте сахар (его можно заменить сахарной пудрой), сок лимона и крахмал. Хорошо перемешайте все венчиком или деревянной лопаткой. Посыпьте крем кокосовой стружкой, еще раз перемешайте. Если вы не любите кокосовую стружку, добавьте изюм или орехи. Отправьте начинку в холодильник на 20-25 минут охлаждаться.

Приготовьте тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Желтки поместите в отдельную емкость, добавьте половину всей порции сахара и немного ванилина. Взбейте массу венчиком. На следующем этапе введите какао-порошок (можно обойтись и без него), снова тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной.


Белки поместите в чистую, сухую емкость и взбейте до устойчивых пиков при помощи миксера. Чтобы упростить процесс, добавьте немного соли и начинайте взбивать с малой скорости, постепенно увеличивая ее.


Аккуратно, при помощи ложки порция введите белки в шоколадное тесто, бережно перемешайте и начинайте вводить муку. Смешайте ее предварительно с разрыхлителем. Насыпьте немного, затем круговыми движениями размешайте и так до конца всей порции.


Смажьте чашу мультиварки любым маслом. С помощью столовой ложки отделяйте творожную начинку от общей массы и скатывайте из нее шарики. Выкладывайте их на дно чаши.


Заполните все ингредиенты шоколадным тестом. Оно должно покрывать шарики.


Включите мультиварку на режим «Выпечка», установите таймер на 45 минут. Выпекайте пирог.
Готовый бисквит не спешите извлекать из формы – он должен немного остыть.


Еще теплый пирог смажьте сгущенным молоком и присыпьте кокосовой стружкой. Необязательно использовать именно эти ингредиенты – можно смазать любимым сиропом или джемом, посыпать тертой лимонной цедрой. Подавайте пирог к столу с какао, горячим кофе или чаем.

Все знают, что молочные продукты нужно есть, чтобы обеспечить свой организм кальцием. Но вот беда, что не все люди (особенно дети) любят есть эти молочные продукты. Хорошо что есть замечательные и вкусные блюда, которые помогают решить эту непростую задачу -накормить малыша. Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный бисквитный пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что данный десерт понравится вам, и вашей семье и чтобы понять это, буду рада вашим комментариям.

Готовим бисквитный пирог с творогом

Продукты для теста

  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для начинки

  • 600 грамм творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара

Пошаговый рецепт бисквитного творожного пирога

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем миксером.

В яичную смесь добавляем муку, соду, погашенную уксусом и замешиваем аккуратно тесто. Тесто размешивать нужно не миксером, а лопаточкой (или ложкой), мешая в одном направлении, а не в разные стороны.

Готовое бисквитное тесто отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

Творог выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем в творог яйца.

С лимона снять цедру и мелко порезать.

Добавить цедру лимона в творог.

Выдавить в творог сок лимона и все это взбить блендером. Вместо лимона можно взять апельсин (цедру и сок).

Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста. Если вы хотите приготовить бисквитный пирог с творогом в мультиварке, тогда закладываете продукты в форму от мультиварке. Если же собираетесь печь пирог в духовке, то повторяете все те же действия, только с обычной формой для выпекания.

Поверх теста выкладываем творожную массу. Старайтесь выкладывать творог в середине, чтобы он не касался краев теста.

Заливаем творог оставшимся тестом.

Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то помещаете форму в нее и выставляете режим выпекание на 1 час. Если же выпекаете пирог в духовке, тогда помещаете форму с пирогом в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаете до готовности (примерно 30 – 40 минут).

Готовый пирог сразу из формы не вынимайте, оставьте его минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его будет легко извлечь из формы.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или вареньем.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

Начните с подготовки теста. Возьмите куриные яйца. Разбейте в чашу кухонного миксера или блендера. Насыпьте сахарный песок. Взбейте до пышного состояния.

Насыпьте просеянную пшеничную муку в несколько приёмов. Лопаткой вмешайте в тестовую массу, движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки застелите пергаментом, это делать не обязательно. Смажьте хорошо сливочным маслом. Уложите дольки свежей или консервированной груши, срезом вверх.

Налейте приготовленное бисквитное тесто. Круговыми движениями распределите по всей чаше. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 60 минут.

Пока выпекается бисквит, приготовьте творожный крем. В глубокую посуду добавьте жирный творог, мягкое сливочное масло, варёное сгущенное молоко. Взбейте погружным блендером до состояния крема. Если блендер отсутствует, протрите творог несколько раз через мелкое сито и хорошо разотрите с маслом и сгущёнкой.

Бисквит готов. Оставьте на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Извлеките из чаши и остудите до комнатной температуры.

Остывший корж смажьте небольшим количеством крема. Посыпьте сверху красной смородиной. Возьмите свежую или замороженную смородину. Если используете замороженную, её не нужно промывать и размораживать.

Оставшийся крем переложите ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и украсьте сверху. Можете пофантазировать и украсить пирог на своё усмотрение. Наше лакомство готово. Отправьте на пару часов в холодильник. После достаньте, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного нежного бисквитного шоколадного пирога с творогом. Такой пирог можно смело подавать в качестве праздничного десерта или же порадовать им близких в любой другой день. Шоколадное тесто отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, получается настоящее объедение.

Бисквитный шоколадный пирог с творогом предлагаем испечь в духовке их бисквитного теста на куриных яйцах с добавлением какао-порошка.

Для теста:
- мука – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- куриные яйца – 2 шт.
- растительное масло – 1 стакан

Для начинки:
- творог – 1 кг
- изюм – 2 горсти
- молоко – 200 мл.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- ванильный пудинг – 1 пачка
- апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- куриные яйца – 4 шт.

Готовим бисквитный шоколадный пирог с творогом

1. Для начала займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером в пышную пену, добавьте растительное мало продолжая взбивать еще 5 минут.

2. Просейте отдельно муку вместе с какао и разрыхлителем. Смешайте сухую смесь с жидкой и легонько взбейте миксером. Тесто должно получиться жидким.

3. Отставьте тесто в сторону и приготовьте начинку. Перетрите через сито творог. Замочите изюм в теплой воде, затем слейте воду, а изюм просушите.

4. Смешайте творог с изюмом, вбейте яйца, добавьте апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Добавьте в миску с начинкой пудинг и охлажденное молоко, перемешайте все хорошенько до однородности.

5. Разделите тесто пополам. Накройте дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом. Равномерно распределите по форме половину теста.

6. Сверху вылейте творожную начинку, разровняйте ложкой и накройте пирог остальным шоколадным тестом.

7. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в ней бисквитный шоколадный пирог с творогом на протяжении часа. Готовый пирог остудите при комнатной температуре, затем оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте пирог по желанию свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 1207 раз

Последние материалы раздела:

Обрушение дома по соннику Сонник Медиума мисс Хассе
Обрушение дома по соннику Сонник Медиума мисс Хассе

Современный cовмещенный сонник Сон, в котором неожиданно разрушился дом или обвалилась его часть - благоприятный, ждите скорого повышения по...

Как правильное питание лечит кариес
Как правильное питание лечит кариес

Принцип воздействия глины тот же - глина является натуральным мощным адсорбентом и антисептиком.Есть много разновидностей глины. Все они в какой-то...

Как избавиться от порчи на отношения самостоятельно Лечат от порчи падают вещи
Как избавиться от порчи на отношения самостоятельно Лечат от порчи падают вещи

Когда все валится из рук, преследуют болезни и неприятности, брак разваливается, а на работе проблема за проблемой, часто говорят: кто-то порчу...